01
Дек
Светлана Декабрь 1, 2012 | Просмотров:1928

Для «головы»:

  • 2 стакана муки
  •  2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 грамм маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка сахара

Для «туловища»:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 600 грамм сметаны
  • 2 ч. ложки соды
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки какао

Для крема № 1:

  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм чернослива

Для крема № 2:

  • 2 стакана молока
  • 2 желтка
  • 200 грамм сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 банан
  • сливочное масло

Для украшения:

  • шоколад
  • кокосовая стружка

Рецепт:

Все компоненты для «головы» перемешиваем, кроме муки, и на водяную баню ставим. Когда растворится сахар, муку добавляем, снимаем с огня, остужаем и на 1 час ставим в холодильник. Затем на 4 части делим тесто и печем.

Все продукты для «туловища», кроме какао, соединяем. Тесто замешиваем, делим  на 2 части, добавляем к одной какао. Печем 2 коржа, пополам разрезаем.

Варим крем № 1 из молока, манки и сахара, когда остынет — добавляем масло и измельченный чернослив. Кремом смазываем 3 коржа для «головы».

Варим крем № 2 из молока, желтков, сахара и муки, добавляем масло и нарезанный банан — когда остынет. Смазываем «туловище» этим кремом.

Торт складываем, тертым шоколадом и кокосовой стружкой украшаем.

Делаем из смеси  остатков крема и четвертого коржа для «головы» «ушки», «лапки» и «хвост.

Похожие Рецепты