03
Сен
Светлана Сентябрь 3, 2013 | Просмотров:1623

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 125 грамм маргарина
  • 6 яиц
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

 

Для «озера»:

  • 1 пачка желе зеленого цвета

 

Рецепт:

Кипятим воду в кастрюле, кладем маргарин растворяем, кипятим. Затем добавляем соль, всыпаем муку и перемешиваем быстро до однородной массы. Охлаждаем немного массу, вбиваем постепенно по одному яйцу, перемешиваем.

Укладываем на смазанный маслом противень готовое тесто в виде небольших комочков чайной или десертной ложкой. В горячей духовке выпекаем 15 минут, до образования золотистого цвета.

Кладем крем, срезав предварительно верхушку острым ножом наискосок, в охлажденное пирожное. Делим пополам на два крылышка отрезанную часть.

Выдавливаем из теста на противень шприцем тесто для шеи лебедя в виде двойки и выпекаем. Когда остынет шеи ставим между крыльями лебедей.

На «озеро» из желе, заранее охлажденное, помещаем «лебедей».

Похожие Рецепты