08
Сен
Светлана Сентябрь 8, 2013 | Просмотров:794

На 6 порций

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовые ложки молока
  • ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • 1 стакан фруктового варенья или джема

Для помадки:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока

Для оформления:

  • 8 круглых печениц
  • 150 грамм вареное сгущенного молока с сахаром
  • 1000 грамм малиновой глазури
  • 100 грамм облепиховой глазури

Рецепт:

По отдельности взбиваем белки и желтки, затем — соединяем. Вводим сахар в несколько приемов, 15 минут взбиваем массу.

В яичную массу вливаем теплое молоко, 1 минуту взбиваем. Затем ванилин добавляем и просеянную муку — постепенно; перемешиваем.

Тесто выливаем на смазанный маслом противень тонким слоем. Бисквит выпекаем 5-7 минут при 150 ºС.

Выкладываем горячий бисквит с противня на смазанный сливочным маслом противень, разрезаем на две неравные части. Их вареньем смазываем, рулетом плотно сворачиваем; охлаждаем.

Готовим помадку: соединяем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком, взбиваем смесь миксером.

Собираем «паровозик» из рулетов и печенья, скрепляем детали сгущенным молоком.

Глазурью, помадкой оформляем торт, а блюдо, посыпанное сахарной пудрой, укладываем.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час 30 минут

Совет:

Не забудьте вынуть яйца из холодильника примерно за 15 минут до того, как они Вам понадобятся. Белки и желтки, до комнатной температуры доведенные, без труда Вы отделите друг от друга.

Если в сахарнице хранить ванильные палочки, получится ванильный сахар через несколько недель.

Похожие Рецепты