08
Май
Светлана Май 8, 2013 | Просмотров:1704

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм маргарина
  • 2 ч. ложки какао

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 3 ст. ложки манки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 лимон

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ч. ложки какао
  • 0,5 стакана сахара

Рецепт:

Взбиваем 3 яйца (белки отдельно взбиваем). Добавляем во взбитые белки 1 или 1,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды (гасим уксусом). Добавляем 1 стакан муки, желтки и все перемешиваем.

Одновременно взбиваем желтки и белки.

Растапливаем 150 грамм маргарина и вливаем  в массу. Добавляем 2 чайные ложки какао. Печем корж.  Поле охлаждения разрезаем его на две части.

Пока печется корж, готовим крем: варим манную кашу — 1/2 л молока на 3 столовые ложки (с горкой) манки. Оставляем остывать кашу, время от времени помешиваем.

Каша остыла. Добавляем взбитые 300 грамм  сливочного масла и 1,5 стакана сахара. Добавляем мелко порезанную цедру лимона.

Выкладываем крем между разрезанными половинками корда. Поливаем сверху глазурью.

Доводим до кипения, помешивая, горячим заливаем торт и выставляем на холод.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты