19
Мар
Светлана Март 19, 2014 | Просмотров:1155

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао

  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана вод
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

 Для глазури:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки воды

Для крема:

  • 300 грамм черного шоколада
  • 200 мл кипятка
  • 2 пакетика чая Earl Grey
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Рецепт:

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем с сахаром. Делаем углубление и добавляем уксус, масло и воду. Размешиваем до однородности.

Смазываем круглую форму маслом.  Выливаем тесто и печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.

Перемешиваем все компоненты глазури в кастрюльке. Провариваем 5 минут с момента закипания.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите. Завариваем кипятком чай. Даем настояться 5 минут.

Смешиваем  шоколадом и в течение нескольких минут мешаем деревянной или силиконовой лопаткой — пока крем не загустеет.

Добавляем цедру и в холодильнике выдерживаем полчаса.

Разрезаем готовый корж на 2-3 части. Промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

 

 

 

 

Похожие Рецепты