19
Мар
Светлана Март 19, 2014 | Просмотров:799

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 грамм маргарина
  • 3/4 стакана воды

  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 3 чайные ложки уксуса
  • щепотка соли

 Для крема:

  •  1 стакан кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки муки
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 150 грамм маргарина

Рецепт:

Просеиваем горкой муку с солью. Делаем в середине углубление. Подогреваем воду и 1 столовую ложку маргарина, пока маргарин не растворится.

Остальной маргарин выдерживаем в морозилке 10 минут. Натираем на крупной терке на тарелку. Ставим в морозильник.

Добавляем в воду соль и уксус и вливаем в муку. До однородности размешиваем.

Тесто делим  на 4-5 частей. Раскатываем каждую. Посыпаем тесто маргарином. Складываем в два раза. Снова посыпаем маргарином и складываем. Поступаем так с каждым пластом теста.

Один на другой складываем пласты, переслаивая пергаментом. Полчаса выдерживаем в холодильнике.

Варим крем: перемешиваем муку и сахар. Вливаем кокосовое молоко и размешиваем. Пока не загустеет, провариваем. Немного остужаем. Добавляем маргарин и ванильный сахар.

Достаем по очереди коржи из холодильника. Раскатываем и выпекаем — на плите или в духовке, разогретой до 200 ºС.

Перемазываем коржи кремом. Подрезаем края и измельчаем в крошку. Присыпаем ею готовый «Наполеон».

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты