21
Окт
Светлана Октябрь 21, 2013 | Просмотров:800

  • 400 грамм обезжиренного творога (не кислого!)
  • 400 грамм абрикосов
  • 200 мл сливок 33%
  • 150 грамм песочного печенья

  • 100 грамм сливочного масла
  • половина лимона
  • 6 столовых ложек сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

С соком половины лимона, солью и 3 столовыми ложками сахара творог смешиваем. Сливки взбиваем, в творог вводим, перемешиваем.

Пополам разрезаем абрикосы, добавляем сахар, который остался, в блендере (или миксером) взбиваем.

Пищевой пленкой застилаем форму, по ней распределяем 4 столовые ложки крема из творога. На 20 минут ставим в морозильник.

Выкладываем затем 2-3 столовые ложки пюре абрикосового поверх. Еще на 15 минут ставим в морозильник.

Слои повторяем таким образом, пока все компоненты не закончатся.

Печенье измельчаем, с маслом растопленным смешиваем. По верхнему слою торта распределяем, прижимаем немного. Края пленки заворачиваем наверх.

На 6 часов (лучше на ночь) ставим в морозильник торт.

В холодильник переставляем торт за час до подачи, переворачиваем на блюдо содержимое.

Похожие Рецепты