19
Июл
Светлана Июль 19, 2013 | Просмотров:935

  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • щепотка соли

Для крема:

  • 1/2 стакана сметаны 15%
  • 1/2 стакана сахара

 

Для глазури:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 80-100 грамм темного шоколада
  • 2-3 столовые ложки молока

 

Рецепт:

Доводим до кипения воду с маслом и солью, Всыпаем 1 стакан муки, непрерывно помешивая, в кипящую воду Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Размешивая, вбиваем по одному яйцу. Оставляем на полчаса.

Выкладываем тесто в виде пирожных продолговатой или круглой формы на застеленный пергаментом противень кондитерским шприцем.  Выпекаем 15 минут пори 120 ºС.

Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной.

Готовим глазурь: растираем масло в миске, смешав с сахаром. Добавляем молоко и шоколад. До кипения доводим, помешивая постоянно. С огня снимаем, даем немного остыть.

Обмакиваем в крем часть готовых палочек, остальные — в глазурь.

На блюдо выкладываем, чередуя сметанные и шоколадные палочки.

Даем пропитаться заварному торту  течение нескольких часов.

Похожие Рецепты