14
Мар
Светлана Март 14, 2014 | Просмотров:752

  • 8 небольших картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 400 грамм шампиньонов

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,25 чайной ложки куркумы
  • 0,25 чайной ложки зиры
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Мелко нарезаем 1 луковицу и шампиньоны. Подрумяниваем на растительном масле; солим и перчим.

Натираем на мелкой терке сырой картофель и ненадолго отставляем в сторонку, чтобы из картофеля успел выделиться сок. Затем картофель отжимаем; солим, перчим и добавляем муку.

Формируем из картофельного «теста» небольшой шарик. Внутрь кладем немного грибной начинки. Шарики обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Тонкими полуколечками нарезаем остальной лук. Натираем на крупной терке морковь. Томим их до мягкости на масле. Добавляем томатную пасту, немного воды, пряности. Пару минут тушим.

Затем выкладываем тефтели, прикрываем крышкой и на слабом огне томим 10 минут.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение (рубрика «Для мужчин») № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты