02
Сен
Светлана Сентябрь 2, 2013 | Просмотров:969

Для теста: 

  • 250 грамм муки
  • сода, гашенная уксусом — на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 125 грамм сливочного масла
  • 65 грамм сахара

Для начинки:

  • 200 грамм мака
  • 500 грамм творога
  • 220 грамм сахара
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
  • 50 грамм сливочного масла
  • жир
  • 1 яичный желток

 

Рецепт:

Тесто замешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Смазываем жиром дно разъёмной формы (диаметром 26 см), тесто выкладываем, сделав бортик высотой 4 см.

Перетираем мак с 100 граммами сахара, на него выкладываем тесто.

Соединяем творог с остальными продуктами (кроме желтка), выкладываем на мак.

50-60 минут выпекаем.

Пирог смазываем взбитым яичным желтком за 10 минут до конца выпекания. В форе охлаждаем пирог.

Совет:

Творожная начинка поднимается при выпекании, а затем оседает. К сожалению, этого избежать нельзя.

Похожие Рецепты