29
Июн
Светлана Июнь 29, 2013 | Просмотров:1046

  • 0,8 кг творога
  • 200 грамм сметаны высокой жирности
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт:

Промываем изюм, хорошо сушим. Протираем через сито творог. Добавляем сметану и взбиваем полученную массу. Вводим сгущенное молоко и ванильный сахар, снова взбиваем.

В творожную массу всыпаем изюм и перемешиваем.

Пасочницу ставим на тарелку. Выстилаем ее двойным слоем марли так, чтобы края ткани свисали.

Подготовленную творожную массу выкладываем в пасочницу и накрываем краями марли.

Помещаем сверху небольшой груз и ставим заготовку не менее чем на 12-15 часов в холодильник.

Затем разворачиваем марлю, форму переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и ткань.

Украшаем кекс — по желанию.

Время приготовления кекса: 50 минут

 

Совет:

Если у Вас нет специальной формы — пасочницы, можно использовать дуршлаг или небольшой салатник.

На заметку:

 

По желанию творог можно подсластить сахарным песком или пудрой — по вкусу.

Такой кекс непременно придется по вкусу любителям сгущенного молока. Вместо обычной сгущенки можно использовать вареную — тогда кекс приобретет приятный кремовый цвет и вкус помадки.

Похожие Рецепты