На 4 порции:
- 250 грамм черных маслин
- 2 очищенных зубика чеснока
- 2-3 столовые ложки молотых грецких орехов
- 4 филе анчоуса
- оливковое масло
- сок лимона
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Итак, выполним Тапенад…
Крупно рубим двести пятьдесят грамм черных маслин. Выкладываем их в чашу блендера. Два очищенных зубика чеснока докладываем с тремя столовыми ложками молотых грецких орешков и четырьмя филе анчоуса.
До консистенции пюре измельчаем массу, вливая постепенно, небольшими порциями, масло из оливок (100-150 миллилитров).
Тапенад приправляем одной чайной ложкой лимонного сока, солью с молотым черным перцем — по вкусу.
Далее — с хлебом чибата или хрустящими гренками из белого хлеба подаем к столу тапенад оливковый. Восхищаемся Пикантным тапенадом!
♣ Тапенад приготовляется 10 минут
Одна порция: 540 килокалорий; одиннадцать г белков, пятьдесят два г жиров, пять г углеводов
Совет:
В начинку для птицы хорошо добавлять тапенад, использовать как соус к спагетти, овощам, печеным или тушеным, к овощным свежим салатам. В холодильнике семь дней храните тапенад в герметичной закрытой посуде.