20
Авг
Светлана Август 20, 2013 | Просмотров:1701

На 3 рулетика:

  • 6 шт. тонкого армянского лаваша
  • 250 грамм твердого сыра (любого, но лучше жирностью 50%)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • 200 грамм майонеза

Рецепт:

Сыр натираем на мелкой терке. Предварительно размораживаем крабовые палочки, нарезаем мелко.

Промываем укроп, кинзу чуть-чуть сушим также мелко нарезаем.

Все смешиваем в иске, добавляем майонез. Должна быть масса как мягкое масло.

Лаваш разворачиваем, смазываем его чуть-чуть майонезом. Накладываем на него второй лист лаваша (так как они слишком тонки).

Кладем приготовленную массу ложкой, разравниваем тонким ровным слоем по всему лавашу и заворачиваем рулетом, в колбаску.

Ставим не менее чем на 10 минут в холодильник.

Нарезаем и укладываем на блюдо перед подачей к столу.

Запоминаем последовательность приготовления.

1. Подготавливаем продукты. 2. Натираем сыр. 3. Нарезаем крабовые палочки. 4. Нарезаем зелень. 5. Все перемешиваем. 6. Добавляем майонез и перемешиваем. 7. Раскладываем лаваш и смазываем майонезом. 8. Выкладываем ровным слоем ранее приготовленные ингредиенты (сыр, крабовые палочки, зелень). 9. Заворачиваем рулетом и ставим в холодильник не менее чем на 10 минут. 10. Нарезаем и укладываем на блюдо.

Совет:

Вместо майонеза в данном случае можно использовать такой соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить немного «Вегеты»  и размолотых в кофемолке грецких орехов, все тщательно взбить.

На заметку: 

Готовятся очень быстро. Очень сытные и вкусные. Сырные рулетики можно готовить как на праздник, так и в будний день. Даже несмотря на то, что в рецепте много кинзы, это совершенно не ощущается.

Похожие Рецепты