28
Июн
Светлана Июнь 28, 2013 | Просмотров:1529

Для сырников:

  • 0,5 кг сухого творога
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки муки + 2 столовые ложки-  для обваливания сырников
  • растительное  масло — для обжаривания

Для запекания:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 грамм сливочного масла

Для подачи:

  • 350 грамм клубники
  • 100 грамм сахара

 

Рецепт:

В сухой творог взбиваем яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем хорошо. Круглые сырники формируем, обваливаем их в муке.

Обжариваем заготовки до золотистого цвета на сковороде в предварительно разогретом растительном масле с двух сторон.

Сырники складываем в форму для запекания поливаем сметаной.

Подготовленные изделия запекаем в духовке, раз0гретой до 200 ºС, в течение 15-20 минут.

Готовим клубничный крем: разрезаем на две части ягоды клубники (если ягоды крупные, разрезаем на 4 части), засыпаем сахаром. На 15 минут оставляем для выделения сока. Затем в течение 1 минуты провариваем.

Подаем к столу готовые сырники с клубничным соусом.

Похожие Рецепты