17
Мар
Светлана Март 17, 2014 | Просмотров:823

  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица

  • 1 банка (400 мл) помидоров, консервированных в собственном соку
  • 0,5 стакана мелких суповых макарон
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 лавровых листика
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем на ночь фасоль. Затем промываем. Заливаем свежей холодной водой и добавляем лавровый листик с солью. Варим до готовности.

Нарезаем полукольцами лук, кружочками — морковь и сельдерей.

На растительном масле тушим овощи 3 минуты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Затем добавляем помидоры и сок, в котором они консервировались.

Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Прикрываем крышкой и тушим 15 минут.

Бросаем овощи в суп и варим 15 минут. Затем досаливаем и перчим — по вкусу. Добавляем пряные травы и макароны. Варим до готовности макарон.

Супу даем настояться 20 минут и подаем к столу.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты