02
Июл
Светлана Июль 2, 2014 | Просмотров:936

  • 1 л воды или бульона
  • 2-3 картофелины
  • 250 гр кабачка или цукини
  • 2 помидора

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • черный перец горошком
  • лавровый листик
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Доводим до кипения бульон или воду.  Выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Доводим до кипения и провариваем 12-15 минут.

Тонкими кружочками режем морковь, лук — полукольцами, кабачок — некрупными кубиками. Если кабачок старый, удаляем кожицу и серединку.

В растительном масле обжариваем морковь в течение 3 минут. Затем выкладываем лук и кабачки. Всё жарим еще 7 минут.

Очищаем от кожицы помидоры. Нарезаем некрупными кубиками и выкладываем в овощную зажарку. Тушим овощи 5 минут, затем кладем в суп.

Суп доводим до кипения, провариваем 4 минут. Добавляем соль, перец и лавровый листик.

Измельчаем зелень укропа и чеснок. Выкладываем в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем.

Супу даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Подаем к столу, заправив сметаной, смешанной с горчицей.

«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»

Похожие Рецепты