07
Апр
Светлана Апрель 7, 2014 | Просмотров:793

  • 150 грамм картофеля
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 1/2 кочана вежей капусты
  • 3 луковицы

  • 1 свежий помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец 0 по вкусу
  • лавровый листик
  • зелень укропа

Рецепт:

Промываем  холодной воде сушеные грибы. Замачиваем на 2-3 часа.  После их набухания варим грибной бульон.

Крупно нарезаем капусту и картофель. Складываем в кастрюлю. Заливаем грибным бульоном. Варим до готовности овощей.

Нарезаем дольками свежий помидор. Пассеруем на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.

Нарезаем дольками отваренные грибы. Обжариваем в масле с нашинкованным луком.

Соединяем все продукты. Добавляем лавровый листик, соль и перец. Варим 30 минут.

Супу даем настояться. Подаем к столу, присыпав зеленью.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты