05
Май
Светлана Май 5, 2013 | Просмотров:909

  • 800 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 26 грамм корня петрушки
  • 180 грамм репчатого лука
  • 100 грамм томатного пюре
  • 10 грамм растительного масла
  • 2 л бульона или воды

  • 400 грамм филе рыбы без костей
  • 0,5 яйца
  • 50 грамм зелени петрушки
  • 50 грамм зелени укропа
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый листик

Рецепт:

Мельчим филе рыбы вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон; взбиваем хорошо и формуем маленькие шарики.

Промываем овощи, очищаем от кожицы и нарезаем: средними кубиками — картофель, мелкими — морковь, петрушку и лук.

Пассеруем лук, морковь и томатное пюре на масле.

Кладем картофель в кипящий бульон, доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи и до готовности варим.

Кладем соль, перец, лавровый листик за 5-10 минут до окончания варки.

Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут).

Кладем в тарелку фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью при подаче к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты