05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1379

На 6 порций:

  • 250 грамм вареного куриного филе
  • 50 грамм очищенного миндаля
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3/4 стакана сливок
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/2 цедра лимона
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Пропускаем через мясорубку филе, добавляем немного бульона, миндаль. В блендере измельчаем смесь, до получения пюреобразной массы.

Оставшимся бульоном разводим пюре, солим.

Пассеруем на масле муку, вливаем сливки. 5-7 минут варим. Затем в суп вводим.

Мускатный орех, цедру добавляем, суп доводим до кипения.

Заправляем растопленным маслом и оформляем гренками при подаче к столу.

Калорийность высокая

 

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты