30
Апр
Светлана Апрель 30, 2013 | Просмотров:1904

  • 0,5 стакана пшена
  • 1,5 л воды
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • соль, перец — про вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт:

Перебираем пшено, промываем, заливаем водой и варим до мягкости; солим.

Лук мелко режем. Протираем на крупной терке морковь.

Пассеруем лук с морковью, добавляем к пшену в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, досаливаем по вкусу, перчим.

Кладем мелко порезанную зелень, выключаем и даем 5 минут настояться под крышкой.

Совет:

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем  у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты