17
Мар
Светлана Март 17, 2014 | Просмотров:860

  • 1 кг тыквы
  • 2 груши
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица

  • 2 дольки чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Очищаем тыкву и нарезаем полосками размером с мизинец. Также очищаем груши от кожицы и нарезаем четвертинками.

С лука снимаем шелуху. Нарезаем четвертинками. Режем помидоры пополам.

Перемешиваем тыкву, помидоры, лук, дольки чеснока, груши, пару ложек масла, соль и перец.

На противень, выстланный пергаментом, выкладываем и запекаем 60 минут.

Выкладываем в блендер готовые овощи (снимаем кожицу с помидоров)  и взбиваем до однородности. По необходимости подливаем бульон.

Перемещаем суп в кастрюльку. Вливаем остальной бульон; досаливаем и добавляем перец — по вкусу.

На слабом огне провариваем 10 минут.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты