11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:1084

Не обычные фрикадельки подчеркнут вкус супа!

На 5 порций:

  • 3 л воды
  • 1 кг баранины
  • 100 грамм риса
  • 20 грамм кинзы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки

  • 1 шт. лука
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 лавровый листик
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Тщательно промываем баранину, нарезаем на куски, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик и 1 час варим.

В трех водах моем рис. Откладываем 5 ложек риса в отдельную мисочку, остальной заливаем кипятком  и варим до готовности. Промываем и охлаждаем готовый рис.

Ополаскиваем кинзу, морковь, корень петрушки, лук и яйца. Режем кинзу. Очищаем от кожицы морковь и корень петрушки, нарезаем мелко. Взбиваем яйца. Отделяем от  белка желток у одного яйца. Очищаем от шелухи лук и кубиками  режем.

Пропускаем через мясорубку отваренное мясо, добавляем отваренный рис, половину измельченной кинзы, яйцо; солим, перчим — по вкусу. Тщательно все перемешиваем и формируем небольшие шарики-фрикадельки.

Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом измельченный лук и до золотистого цвета жарим 5-7 минут.

Процеживаем бульон, до кипения доводим, выкладываем в него измельченную морковь и корень петрушки. 10 минут варим, добавляем подготовленные фрикадельки и зажарку. Еще 10 минут варим суп.

Смешиваем с молоком желток.

Снимаем суп с огня, заправляем желтковой смесью, ставим на огонь и еще 1 минуту варим.

Разливаем по тарелкам готовый суп, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.

Калорийность одной порции: 265 килокалорий

Время приготовления: 1,5 часа

Совет:

В конце варки в суп можно также добавить измельченный укроп: блюдо станет ароматнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты