08
Окт
Светлана Октябрь 8, 2013 | Просмотров:1503

На 4 порции:

  • 500 грамм молодого шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубика чеснока
  • 1 стручок красного перчика чили

  • 400 грамм спагетти
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки тертого сыра

Рецепт:

Ополаскиваем шпинат, откладываем несколько листиков. Очищаем лук и чеснок, рубим. Промываем стручок перчика чили и, семена удалив, полукольцами нарезаем.

В большом количестве воды, которую подсолили, отвариваем спагетти, как это описано на упаковке.

На сковороде нагреваем масло, на нем обжариваем лук и чеснок 3 минуты. Добавляем листья шпината, перчик чили; солим, перчим.

Помешивая, на сильном огне готовим 3 минуты.

На дуршлаг откидываем спагетти, затем по тарелкам раскладываем.

Выкладываем на спагетти шпинат, тертым сыром посыпаем, листиками свежего шпината украшаем.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 500 килокалорий, 18 грамм белков, 16 грамм жиров, 69 грамм углеводов

На заметку:

Шпинат украсит любое блюдо — запеканку, лазанью, спагетти, ризотто или салат.

Похожие Рецепты