23
Сен
Светлана Сентябрь 23, 2013 | Просмотров:1981

На 4 порции:

  • 300 грамм филе скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 соленых огурца

  • 100 грамм морской капусты
  • 40 грамм каперсов
  • 5-7 маслин без косточек
  • 2 дольки лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем филе скумбрии, заливаем 1 л холодной воды, до готовности варим. Вынимаем из бульона филе обжариваем, на порционные кусочки разрезаем.

Очищаем лук и морковь, ополаскиваем, соломкой нарезаем, в масле обжариваем с добавлением томатной пасты.

Соломкой режем соленые огурцы, кладем в бульон вместе с морской капусту. 15 минут варим. Затем обжаренные овощи и каперсы добавляем, еще 7 минут варим. Солянку перчим и солим за 5 минут до окончания времени варки.

Вынимаем из рассола маслины, кольцами нарезаем. Кладем в солянку вместе с дольками лимона перед подачей к столу.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 284 килокалории, 29 грамм белков, 38 грамм жиров, 28 грамм углеводов

Совет:

Если мясо или рыбу в холодную воду класть, бульон будет вкуснее и наваристее.

На заметку:

Супы бывают разные: горячие и холодные, рыбные и овощные. Гавное — выбрать тот, который понравится именно Вам. В морской капусте — изюминка традиционного блюда.

Похожие Рецепты