12
Апр
Светлана Апрель 12, 2014 | Просмотров:1126

  • 500 грамм свежих грибов
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый листик
  • уксус
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт:

Шинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Добавляем масло, немного воды и тушим около 1 час.

Добавляем томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый листик и уксус за 15-20 минут до окончания тушения.

Кипятим грибы 10-15 минут. Нарезаем ломтиками и обжариваем в масле.

Выкладываем грибы. На той же сковороде поджариваем лук. Затем смешиваем его с грибами. Добавляем нарезанный огурец, соль и перец.

Укладываем слоем половину тушеной капусты на смазанную жиром сковороду. На капусту выкладываем приготовленные грибы. Покрываем слоем оставшейся капусты.

Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, ставим в духовку — для запекания.

Кладем в солянку ломтики лимона или маслины перед подачей к столу.

Совет:

Грибную солянку можно приготовить из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты