14
Авг
Светлана Август 14, 2013 | Просмотров:964

На 8 порций: 

Для теста:

  • 250 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока
  • 100 грамм сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 кг муки
  • щепотка соли
  • ванилин или лимонная цедра

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 3 белка
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм изюма

Для крошки: 

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара

Рецепт творожных сладких пирожков

Пирожки с творогом очень популярная выпечка в силу своей легкости приготовления. С сочной и сладкой творожной начинкой они просто тают во рту. Существует не мало рецептов приготовления этой чудесной выпечки. Рецепт королевской ватрушки один из них. Обязательно попробуйте приготовить творожные ватрушки по этому рецепту.

Разминаем дрожжи и немного сахара, даем немного постоять в теплом месте. Смешиваем с молоком, чтобы запенилось и даем постоять.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем растопленное (не горячее) масло, ванилин или цедру, соль, перемешиваем тщательно. Добавляем молоко с дрожжами, прикрываем полотенцем посуду и на 1 час ставим опару в теплое место.

В опару добавляем муку, вымешиваем хорошо тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Прикрываем, в теплое место ставим, чтобы подошло.

Готовим творожную начинку: тщательно вымешиваем творог, белки, сахар и соль, добавляем промытый изюм.

Раскатываем тесто примерно 5-7 мм толщиной и выдавливаем кружочки стаканом. Кладем по 1 чайной ложке начинки на каждый кружок и формируем маленькие пирожки. Окунаем верх в белок, затем в крошку и выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Даем подойти на противне, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, до подрумянивания.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Похожие Рецепты