- 250 грамм филе сельди
- 100 грамм белокочанной капусты
- 2 яблок а
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок укропа
- 100 грамм сметаны
- 1-2 чайные ложки горчицы
- щепотка сахара
Рецепт:
Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
Промываем яблоки, удаляем сердцевину и кубиками нарезаем.
Тонко шинкуем капусту. Промываем листья салата, сушим, руками разрываем на небольшие кусочки.
Соединяем подготовленные ингредиенты.
Готовим заправку: смешиваем тщательно сметану с горчицей и щепоткой сахара, добавляем нарезанный мелко укроп.
Салат поливаем заправкой и перемешиваем аккуратно.
В холодильник ставим на 1-2 часа, чтобы настоялся.