17
Июн
Светлана Июнь 17, 2013 | Просмотров:983

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 4 столовые ложки портвейна «Массандра»
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • горсть черного перца горошком
  • морская соль

Рецепт:

Делим на порционные куски свинину. Толчем в ступке черный перец. Обваливаем каждый кусок свинины в перце со всех сторон.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон до готовности, перекладываем в кастрюлю.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масло, добавляем коньяк, вино, воду и тушим до размягчения лука.

Поливаем свинину готовым соусом и посыпаем  по вкусу солью.

Подаем с картофельным пюре.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты