18
Июн
Светлана Июнь 18, 2013 | Просмотров:993

  • 400 грамм свиного филе
  • 100 грамм орешков кешью
  • 1 корень имбиря
  • 1 перчик чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы

  • 4 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки арахисового масла
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем свинину тонкими ломтиками.

Разогреваем в сковороде арахисовое масло и 2-3 минуты жарим свинину; солим, перчим, выкладываем на блюдо.

Пополам разрезаем перчик чили, удаляем семена, мелко нарезаем. Измельчаем орехи. Пластинками нарезаем чеснок, натираем на терке имбирь.

Обжариваем перчик чили, чеснок, имбирь,  в оставшемся в сковороде масле, добавляем орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, нарезанные мелко лук, кинзу и мяту.

Выкладываем свинину в получившийся соус, перемешиваем и все вместе жарим 2-3 минуты.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты