19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:842

  • 400 грамм свиной печенки
  • 100 грамм свиного сала
  • 2 помидора
  • 2 маринованных огурца
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 2 стебля лука-порея

  • 1/4 бульонного кубика
  • молотый черный перец
  • красный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем кубиками свиное сало и растапливаем. Тонкими полосками режем печенку, обжариваем в растопленном сале.

Маленькими кубиками нарезаем лук, промываем хорошо лук-порей, соломкой режем. Кладем вместе с репчатым луком к печенке.

Растворяем в 100 мл кипящей воды 1/4 бульонного кубика. Получившимся бульоном заливаем печенку с луком и 10 минут тушим.

На четыре части разрезаем помидоры, режем кубикам  огурцы, добавляем к печенке.

Прогреваем, перемешиваем, заправляем солью, молотым черным и красным перцем.

Соус получается в меру острым.

Подаем с рисом.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты