05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1067

На 10 порций:

  • 2,5 кг куска свиной корейки
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 стакан густой сметаны
  • зелень петрушки
  • чеснок
  • горчица

  • майонез
  • кетчуп
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Нарезанные очищенные грибы и лук обжариваем, добавляем сметану, измельченную петрушку. 5 минут вместе тушим.

Отбиваем мясо, приправляем. Грибы с луком укладываем, плотно сворачиваем рулетом.

Корейку шпигуем чесноком, солим, перчим. Горчицей, кетчупом и майонезом смазываем, в фольгу заворачиваем.

В холодильнике маринуем в течение суток.

Кладем на противень мясо в фольге, 2-2,5 часа запекаем. Разворачиваем фольгу за полчаса до готовности — для образования корочки.

Высокая калорийность

Время приготовления: 3 часа + маринование

На заметку:

Самая диетическая и нежирная часть свиной туши — корейка. Ее довольно сложно приготовить так, чтобы не получилось сухим готовое блюдо. Самый надежный вариант — запекание мяса целым куском в фольге, помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами, — в этом случае корейка готовится в собственном соку.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты