01
Май
Светлана Май 1, 2013 | Просмотров:1349

  • 1 крупная или 3 средние свеклы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан (250 грамм) манки
  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • соль — пол вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Отвариваем свеклу до готовности (или запекаем в духовке), остужаем, натираем на елкой терке.

Добавляем сырое яйцо и чернослив, нарезанный небольшими кусочками; солим.

Добавляем манку, размешиваем хорошо, должна массу получиться достаточно густой.

Мельчим орехи и смешиваем с сухарями.

Формируем котлетки из свекольной массы, обваливаем обильно в ореховой панировке.

С двух сторон обжариваем в разогретом растительном масле.

Подаем со сметаной или йогуртовым соусом.

Совет:

Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить ее только час, затем снять с огня и поставить на 10 минут под струю. холодной воды. Свекла будет готова.

 

Похожие Рецепты