23
Апр
Светлана Апрель 23, 2013 | Просмотров:1060

  • 1 кг курицы
  • 400 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубик чеснока
  • 20 грамм кинзы или петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка шафрана
  • черный перец — на кончике ножа
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • 1 ст. ложка уксуса

Рецепт:

Отвариваем курицу в подсоленной воде. Режем луковицу и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Мельчим грецкие орехи в мясорубке. Добавляем сырое яйцо, петрушку, чеснок и пропускаем снова через мясорубку.

Кладем в смесь поджаренный лук, еще  раз мельчим.

В куриный бульон вливаем по половине половника и взбиваем миксером на малых оборотах. Добавляем соль, уксус — по вкусу и приправы. Для густоты кладем 1 столовую ложку муки.

Соус должен быть как можно более однородным, беловатым и густоты жидкой сметаны.

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем соусом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. С огня снимаем и даем не менее 3 часов настояться.

Со временем соус становится гуще и темнее.

Сациви подаем комнатной температуры или горячим.
 

Похожие Рецепты