03
Июл
Светлана Июль 3, 2013 | Просмотров:924

Рецепт для грейзинга

На 2 порции:

  •  пучок черемши
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 помидора
  • морская соль

  • кунжут — по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного масла

Рецепт:

Мелко нарезаем черемшу, яйца, зеленый лук, укроп и помидоры, перемешиваем.

Добавляем морскую соль с толченым кунжутом.

Поливам растительным  маслом.

Калорийность порции: 170 килокалорий

Важная информация:

Жиру — да! Чтобы витамин А или каротин попали в кровь, необходимо, чтобы они равно как и другие жирорастворимые витамины, соединились в тонком кишечнике с желчью. Если пища в этот момент содержит масло жира, то и желчи выделяется мало, что веет к нарушению всасывания и потере до 90% каротина и витамина А с калом. Позаботьтесь о «жирной» приправе к своим витаминным продуктам.

1,5-2 мг — средняя суточная доза витамина А для взрослых.

Печень служит депо для витамина А, где он может накапливаться в значительных количествах, поэтому его запасы могут не пополняться каждый день.

Похожие Рецепты