10
Май
Светлана Май 10, 2013 | Просмотров:1805

На 4 порции:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 1 головка красного ялтинского лука
  • 3 куриных яйца

  • 5 перепелиных яиц
  • 200 грамм майонеза
  • соль — по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучок листьев салата

Рецепт:

Ополаскиваем морковь, яйца, грибы, лук, огурцы, зелень и листья салата. Отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца, очищаем от скорлупы.

Очищаем лук от шелухи, кубиками мелко нарезаем. Режем мелко зелень.

Кубиками нарезаем ветчину, морковь, куриные яйца и огурцы.

Ломтиками режем шампиньоны, на сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем и обжариваем.

В мисочке смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Выстилаем листьями салата тарелку, выкладываем сверху готовый салат, формируем круглое «гнездо» в форме усеченного конуса, оставляя в серединке небольшое углубление.

Выкладываем на 10-15 минут плавленые сырки в морозильную камеру, аккуратно натираем на средней терке длинными волокнами.

Плавленый сыр выкладываем сверху на «гнездо».

Выкладываем вовнутрь «гнезда» нарезанную зелень , а на нее — очищенные перепелиные яйца.

Калорийность одной порции: 220 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Если нет салата, можно для «гнезда» использовать капустные листья.

Вместо ветчины для салата можно использовать отварное мясо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты