17
Дек
Светлана Декабрь 17, 2012 | Просмотров:1467

  • 3 судака грамм по 700, можно использовать и другую рыбу
  • 4 моркови
  • 5 шт. лука
  • 300 грамм томатного соуса (только соус)
  • несколько ложек муки
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль — по вкусу
  • перец горошком
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем в первую очередь рыбу, промываем (желательно использовать мороженную, у нее вкус другой). Головы, хвосты и плавники отрезаем.

Варим из этого рыбный бульон. Кладем головы, хвосты и плавники в кастрюльку размером 1 л доводим до кипения. Добавляем 1 очищенную головку лука, пару лавровых листиков, несколько горошин перца, половину чайной ложки соли и пусть на небольшом  огне прокипит, минут 30.

Готовим заправку: мелко режем лук, оставшиеся 4 головки и морковь натираем на терке или  мелко-мелко нарезаем соломкой. Кладем лук на сковородку. До золотистого состояния обжариваем, добавляем морковь и в течение 15 минут тушим. В какую-нибудь ёмкость выкладываем, освобождая сковородку.

Затем нашу рыбу разрезаем поперек на куски, толщиной не больше 2 см.  Солим, перчим, обваливаем хорошо в муке и до золотистой корочки обжариваем.

Берем  большую кастрюлю, дно покрываем небольшим слоем моркови с луком. Выкладываем на него плотно слой обжаренной рыбы, снова покрываем смесью лука и моркови, и так, пока не уложится все.

Потихоньку в эту же кастрюлю выливаем через сито рыбный бульон так, чтобы он только покрыл рыбу не выше, чем на 1 см. На небольшом огне тушим не больше 15 минут.

Вынимаем куски аккуратно на тарелку и добавляем зелень.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты