03
Окт
Светлана Октябрь 3, 2013 | Просмотров:1270

На 6-8 порций:

  • 600 грамм филе лосося
  • 300 мл сливок
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для лапши:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Рецепт:

Готовим лапшу: взбиваем с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли яйца. Насыпаем на рабочую поверхность муку, горкой, ямку делаем и яичную смесь вливаем.

Тесто замешиваем, в пищевую пленку его заворачиваем, на 30 минут помещаем в холодильник.

Делим тесто на 2-3 части, тонко раскатываем каждую, листам даем немного подсохнуть; полосками нарезаем.

В 3 л кипящей подсоленной воды отвариваем лапшу, которая получилась, до готовности (около 10 минут), на дуршлаг откидываем, стечь даем воде. Сбрызгиваем лапшу оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.

Нарезаем порционными кусками филе лосося. Растапливаем в сковород масло сливочное, в нем с обеих сторон обжариваем куски лосося.

Готовим соус: переливаем сливки в небольшой сотейник, до кипения доводим. По вкусу солим, цедру, сок лимона добавляем, 3 минуты варим.

В сливочный соус кладем лапшу, перемешиваем, разогреваем слегка. Затем с огня снимаем, раскладываем по тарелкам лапшу.

Кладем рядом по куску лосося.

Украшаем свежей зеленью готовое блюдо перед подачей к столу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

В одной порции: 350 килокалорий, 20 грамм белков, 17 грамм жиров, 9 грамм углеводов

Совет:

Муку грубого помола нужно взять, в духовке запечь рыбу.

На заметку:

Для работы мозга. Несколько изменений достаточно внести в рецепт — и можете быть уверены, станут еще полезнее Ваши любимые блюда.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты