04
Апр
Светлана Апрель 4, 2014 | Просмотров:1234

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 острый перец

  • 1 острый перец
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 6 столовых ложек томатного сока
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 3,5 столовой ложки сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Промываем и сушим рыбное филе. Нарезаем полосками шириной 2-3 см. Поливаем уксусом и чуть-чуть солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2- минут.

Сливаем сироп с ананасов. Перемешиваем его с апельсиновым и томатным соком, соевым соусом, сахаром, крахмалом и мелко нарезанным острым перцем.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Со всех сторон обжариваем рыбу до румяной корочки. Вливаем соус и выкладываем кусочки ананасов.

Увеличиваем огонь до минимума. Энергично встряхивая сковороду, рыбу готовим 3-4 минуты. Даем постоять 5-7 минут и подаем к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты