07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2013 | Просмотров:1826

На 4 порции:

  • 550 грамм морской рыбы (например, клыкач)
  • 3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 луковица
  • 2 зубика чеснока
  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки тмина

Рецепт:

Промываем рыбу, на филе с кожей разделываем.

Удаляем семена и перегородки из стручков сладкого перца, мякоть нарезаем крупными квадратами. Очищаем лук и примерно такого же размера, как и перец, квадратами нарезаем.

Помещаем в глубокий лоток рыбу и нарезанные овощи.

Готовим маринад: смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру.

Рыбу с овощами заливаем маринадом, лоток накрываем пищевой пленкой. На 2 часа ставим в холодильник.

Затем вынимаем рыбу из маринада, сушим. На коже делаем несколько неглубоких надрезов. В них вкладываем пластинки чеснока.

Обжариваем рыбу на гриле или в духовке, при включенном режиме «гриль».

Из маринада вынимаем овощи, слегка сушим, отдельно обжариваем.

Низкая калорийность

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты