26
Авг
Светлана Август 26, 2013 | Просмотров:1760

На 4 порции:

  • 1 кг рыбного филе
  • 3/4 стакана светлого пива
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки (с верхом)

Для «орешков»:

  •  5 картофелин
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 блок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Режем филе крупными кусками.

Смешиваем пиво, желток, муку, соль, перец, взбиваем венчиком.

Затем добавляем взбитый белок пере самой жаркой, перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в кляре и жарим в кипящем масле.

Готовим «орешки»: картофель отвариваем, делаем густое пюре, формируем небольшие шарики.

Обмакиваем каждый шарик во взбитом белке, обваливаем в сухарях, обжариваем.

Время приготовления: 50 минут

Совет:

Жарить рыбу нужно в фритюре, чтобы она полностью прожарилась.

Кляр можно готовить также и на молоке, но на пиве тесто получается пышнее.

Картофельные «орешки» нужно формировать из горячего пюре. Их можно не жарить, а запечь в духовке, и вместо белка и сухарей полить сливочным маслом.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты