11
Июл
Светлана Июль 11, 2013 | Просмотров:1932

  • 4 сибаса (примерно по 300-400 грамм каждый)
  • соль — по вкусу

Для песто:

  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 30-40 грамм грецких орехов
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 зубика чеснока

Для гарнира:

  • 4 средних сладких перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем с хребта филе. Удаляем пинцетом мелкие кости.

Готовим песто: выкладываем базилик орехи, чеснок в чашу блендера, вливаем оливковое масло. Перемалываем все, но не до однородности. По вкусу солим.

На доску кожей вниз выкладываем филе. Солим, песто намазываем.

Рыбу сворачиваем в рулетики, закрепляем зубочистками или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.

Ставим рулетики в духовку, разогретую. до 200 ºС, запекаем о готовности около 18-20 минут.

Пока рыба запекается, готовим гарнир: нарезаем соломкой перец, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне с добавлением соли и орегано, до мягкого хрустящего состояния.

Подаем рулетики с соте из перца и остатками  песто.

Хозяйке на заметку:

 

В качестве гарнира к этому блюду также хорошо подходят овощи или блюда на основе риса.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты