06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2013 | Просмотров:1037

На 4 порции:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 1 острый перчик
  • 2-3 помидора
  • 250 грамм консервированной красной фасоли

  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2 репчатые луковицы
  • 4-5 зубиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу
  • сахар
  • растительное масло — по вкусу

Рецепт:

Промываем болгарские перцы, пополам разрезаем, семена и плодоножку удаляем, квадратиками нарезаем.

Очищаем лук и крупными кубиками режем, делим на четыре части зубики чеснока.

Промываем помидоры, кипятком обдаем, кожицу снимаем, крупными кусочками нарезаем.

Ополаскиваем мякоть говядины, сушим, рубим мелко.

Выкладываем лук и чеснок на разогретую с масло сковороду, обжариваем. Добавив рубленую говядину, на среднем огне жарим 5-6 минут, помешивая, чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.

Затем болгарский перец и томатную пасту кладем, перемешиваем; еще 5 минут тушим на среднем огне.

В сковороду добавляем помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (сливаем предварительно жидкость), солим, сахар по вкусу добавляем. Перемешиваем все хорошо.

Нарезаем наискосок острый перчик вместе с семенами, колечками, в сковороду с мясом и овощами добавляем. Перемешиваем, огонь убавляем.

Сковороду накрываем крышкой, в течение 10-15 минут тушим, помешивая изредка.

Посыпав рубленой зеленью, подаем к с толу.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час

Совет:

Для приготовления блюда говядину можно не рубить, а через мясорубку пропустить. Чтобы было больше соуса в приготовленном блюде, можно не сливать жидкость из консервированной фасоли.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты