13
Май
Светлана Май 13, 2013 | Просмотров:1147

Нежнейшее чудо, тающее во рту, отлично дополнит и ужин, и завтрак

На 3 порции:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 грамм риса «Отборный»
  • 2 яйца
  • 35 грамм сыра «Пармезан»
  • 100 грамм сухарей
  • 250 грамм фарша из индейки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Опускаем в кипящую воду рис «Отборный» и варим до готовности. Благодаря дополнительному отбору все зерна риса имеют одинаковый размер, поэтому готовый рис получается идеально красивым и вкусным.

На дуршлаг  отбрасываем, промываем холодной водой и охлаждаем немного.

Мельчим на крупной терке сыр «Пармезан».

Разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем фарш и до появления золотистой корочки обжариваем.

Добавляем в готовый фарш измельченный «Пармезан» и  охлаждаем.

Ополаскиваем яйца, разбиваем и венчиком или вилкой взбиваем.

Формируем шарик из отваренного риса «Отборный», делаем в нем углубление, в которое выкладываем начинку из фарша и сыра.

Окунаем готовые шарики во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях.

Растительное масло разогреваем в сковородке и на нем жарим рисовые шарики до появления золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные полотенца готовые шарики, чтобы удалить излишки жира.

Перекладываем их на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Для того чтобы шарики получились красивыми и вкусными, нужно выбирать рис с целыми зернами одного размера, например, рис «Отборный».

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты