Рецепт для детокс-диеты
На 2 порции:
- 0,5 стакана пшенной крупы
- 2 стакана молока 0,5%
- 1/3 чайной ложки корицы
- 30 грамм чернослива
- 30 грамм кураги с изюмом (замочить в воде)
- 1/3 чайной ложки порошка стевии
Рецепт:
Заливаем молоком промытое пшено, ставим на сильный огонь, солим, доводим до кипения, не перемешивая.
Затем накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем варить на умеренном огне 15 минут или прока каша не будет вязкой (пшено должно оставаться чуть жестким).
Добавляем сухофрукты, стевию, корицу и перемешиваем перед подачей к столу.
Калорийность порции: 293 килокалории
Питательная ценность: ,5 грамм (0,5 грамм насыщенных), 60 гр углеводов, 12 грамм белков, 131 мг натрия
Совет:
В старину любую рассыпчатую кашу обязательно готовили в русской печке, чтобы она не кипела, а упревала. Но можно поступить проще: кастрюлю с готовой кашей завернуть в газеты, в одеяло и убрать под подушку.
На заметку:
Пшено по количеству белка превосходит и рис, и ячмень. Отлично выводит из организма антибиотики, токсины и прочий «мусор». Одно но: пшено недолго хранится и начинает горчить.
Совет для красавиц:
Золотая крупа содержит цинк, йод, натрий, бром, кремний. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ни ранние морщины, ни преждевременное старение!