18
Сен
Светлана Сентябрь 18, 2012 | Просмотров:878

  • 300 г грибов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г гречки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем грибы ломтиками для грибной похлебки.

Картофель режем кубиками.

Замачиваем гречку в холодной воде на 30 минут.

Нарезаем морковь и лук, обжариваем на масле.

Заливаем водой гречку, доводим до кипения, добавляем грибы, картофель, даем закипеть, варим 15 минут.

Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 минут.

Добавляем сметану в грибную похлебку и посыпаем зеленью.

Время приготовления блюда: 1 час

Похожие Рецепты