13
Мар
Светлана Март 13, 2014 | Просмотров:1788

  • 1 кг мелкого картофеля
  • растительное масло

Для заправки:

  • 1 красная луковица

  • 100 грамм мелких маслин без косточки
  • 100 грамм вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 веточки свежего базилика (или 2 чайная ложка без горки сушеного)
  • 3 дольки чеснока
  • цедра половины лимона
  • 0,25 столовой ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем тщательно щеткой мелкий картофель.  Сушим. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Печем целиком в духовке, встряхивая периодически.

Мелко рубим оливки, вяленые помидоры, лук, зелень, каперсы и чеснок. Перемешиваем в большом салатнике с маслом, соком лимона, тертой цедрой, солью и перцем.

Слегка остужаем готовый картофель. Чуть приминаем каждый вилкой и делим пополам.

В заправку выкладываем и размешиваем тщательно.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты