15
Мар
Светлана Март 15, 2014 | Просмотров:738

Для теста:

  • 2 стакана воды
  • 5 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

  • 0,5 чайной ложки сахара

Для начинки:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 столовая ложка молотых лесных грибов
  • 1,5 стакана отварного риса
  • половина пучка петрушки
  • 1 крупная луковица
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль,  молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Просеиваем муку. Смешиваем  солью и сахаром. Завариваем муку крутым кипятком. Быстро замешиваем и добавляем масло. Вымешиваем однородное крутое тесто.

Скатываем его в шар. Прикрываем полотенцем и даем отдохнуть, пока будем готовить начинку.

Готовим начинку: нарезаем мелко лук, обжариваем на половине масла. На остальном масле обжариваем мелко нарезанные грибы.

Перемешиваем грибы, рис, лук, нарубленную мелко петрушку. Щедро солим  и перчим.

Тонко раскатываем тесто на столе, чуть припыленном мукой. Лепим из него небольшие пирожки с начинкой.

На лист, выстланный промасленным пергаментом, выкладываем пирожки и печем при 180 ºС 25 минут.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты