15
Мар
Светлана Март 15, 2014 | Просмотров:790

  • 600 грамм муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 320 мл теплой воды
  • 60 грамм растительного масла

  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1,5 стакана гороха
  • 6 вяленых помидоров
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Готовим опару: соединяем дрожжи с 1 столовой ложкой муки, сахаром и половиной стакана теплой воды. Ставим на 20 минут в теплое тихое место.

Затем соединяем с опарой остальные ингредиенты. Скатываем из теста мягкий шар. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на час в теплом тихом месте.

Готовим начинку: варим горох до мягкости, разминаем в пюре. Нарезаем помидоры как можно мельче. Рубим мелко лук и чеснок. Поджариваем на масле до золотистости. Перемешиваем с гороховым пюре. Щедро солим и перчим.

Отщипывая от теста кусочки рукой, смазанной растительным маслом, прижимаем каждый к присыпанной мукой поверхности, формируя лепешку.

Кладем в центр ложку начинки. Защипываем края и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты