03
Сен
Светлана Сентябрь 3, 2013 | Просмотров:1345

На 4-5 порций:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 пачка творога
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • сахар — для обмакивания
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Натираем на крупной терке маргарин. Растираем творог с яйцами. Добавляем натертый маргарин, перемешиваем, всыпаем муку, соду, соль, перемешиваем еще раз.

Делаем из теста небольшие шарики, ставим в холодильник на 20 минут.

Руками «расплющиваем» шарики, окунаем в сахар. В четыре раза складываем, на полукруглой стороне делаем надрез.

Посыпаем мукой противень, выкладываем «лапки». 20-30 минут выпекаем в духовке, хорошо разогретой.

Время приготовления: 60 минут

Совет:

Лучше вначале смешать маргарин с мукой, а затем — с творожной массой.

Делайте шарики небольшие, примерно 4-5 см  диаметре.

Сахар высыпаем ровным слоем на тарелку — для удобства.

Обязательно хорошенько вжать шарики в сахар.

Добавить в сахар можно немного измельченных орехов.

Делайте небольшой разреза на «лапках».

Похожие Рецепты