06
Июл
Светлана Июль 6, 2013 | Просмотров:1374

Рецепт для средиземноморской диеты

На 4 порции:

  • 800 мл овощного бульона
  • 300 грамм перловки
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 5 помидоров
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 зубика чеснока

  • 40 грамм тертого пармезана
  • 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем перловку. 2 столовые ложки масла разогреваем, обжариваем измельченные лук и половину чеснока — 8 минут.

Добавляем перловку и готовим, пока зерна не станут прозрачными. Вливаем вино; готовим, пока не выпарится.

Далее вливаем горячий бульон по 1 половнику, давая ему впитаться; солим, перчим.

Когда перловка станет мягкой, снимаем с огня, всыпаем пармезан, перемешиваем.

Пока варится перлотто, крупно нарезаем помидоры и обжариваем в масле с оставшимся чесноком — 10 минут.

Добавляем в перлотто, перемешиваем и сразу подаем к столу.

Калорийность порции: 157 килокалорий

На заметку:

300-350 килокалорий в среднем содержится в 100 граммах сухих (!) круп.

Перловка — настоящий перл среди круп для тех, кто следит за фигурой. Она медленно усваивается, дольше оставляет чувство сытости и, что важно, нормализует обмен веществ.

Секреты шеф-повара:

Чтобы сократить процесс приготовления, перловку предварительно замочите на 2-3 часа, залив ее водой (1 л на стакан). Вместо воды можно использовать простоквашу.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11